Que dia difícil...
Ao entrar em casa, não era capaz de realizar nada trabalhoso, mas “Cada qual é para o que nasce” e eu nasci para cozinhar...
Adquiri o hábito em Portugal de me deliciar com óptimas sopas no início de cada refeição.
Hoje duas sopas serão a refeição.
Elas aquecem e nutrem nosso corpo, são pouco calóricas (na maioria das vezes) e fáceis de fazer!
Sopa de uma adocicada abóbora, gengibre para dar frescor e gorgonzola para acrescentar personalidade e contraste. Aprendi essa com o amigo Gurudás, um devoto que cozinha pratos saborosos no templo hare krishna.
Para acompanhar, cubos de tostas (conhecidos como croutons) com toque de azeite aromatizado com alho.
As sementes da abóbora transformaram-se em substituto da pipoca mais a noite. Foram limpas, salgadas enquanto ainda estavam úmidas e torradas em frigideira anti aderente até ficarem estaladiças. Gosto de acrescenta-las em saladas ou come-las como petiscos crocantes e salgadinhos!
Depois de alimentada, o dia não parece ter sido tão ruim, ainda mais com a apresentação teatral da lua na chegada da noite...
Bom final de semana!
Depois de alimentada, o dia não parece ter sido tão ruim, ainda mais com a apresentação teatral da lua na chegada da noite...
Bom final de semana!
Sem comentários:
Enviar um comentário