sábado, 1 de maio de 2010

O dia duro que terminou "sopa"!



Que dia difícil...

Ao entrar em casa, não era capaz de realizar nada trabalhoso, mas “Cada qual é para o que nasce” e eu nasci para cozinhar...

Adquiri o hábito em Portugal de me deliciar com óptimas sopas no início de cada refeição.
Hoje duas sopas serão a refeição.
Elas aquecem e nutrem nosso corpo, são pouco calóricas (na maioria das vezes) e fáceis de fazer!
Sopa de uma adocicada abóbora, gengibre para dar frescor e gorgonzola para acrescentar personalidade e contraste. Aprendi essa com o amigo Gurudás, um devoto que cozinha pratos saborosos no templo hare krishna.
A outra é um creme de cebolas douradas na manteiga francesa, sálvia fresca e caldo de legumes caseiro.
Para acompanhar, cubos de tostas (conhecidos como croutons) com toque de azeite aromatizado com alho.
As sementes da abóbora transformaram-se em substituto da pipoca mais a noite. Foram limpas, salgadas enquanto ainda estavam úmidas e torradas em frigideira anti aderente até ficarem estaladiças. Gosto de acrescenta-las em saladas ou come-las como petiscos crocantes e salgadinhos!

Depois de alimentada, o dia não parece ter sido tão ruim, ainda mais com a apresentação teatral da lua na chegada da noite...

Bom final de semana!

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